4272

Славик Радчук оказался агентом КГБ

Agent-KGB

Псевдослужитель Славик (Ростислав) Радчук оказался бывшим агентом КГБ — об этом в аудиозаписи свидетельствует Григорий Ващенко, епископ Черногоровского пятидесятнического направления из Сибири, который некоторое время жил в Находке, где был бригадиром сантехников как раз в той бригаде, в которой работал Радчук.

Григорий Ващенко по рекомендации Василия Патрышева первым дал интервью для иностранцев в Москве в 1973 году, за что его потом долго терроризировал майор КГБ Рудницкий (на которого, по некоторым данным, и работал Радчук) пока не посадил его сына за армию (в это время жена сына была на седьмом месяце беременности).

Сам же Ващенко отбывал пятилетний срок за веру в шестидесятые годы. Сейчас Григорий живет в Германии, имеет церкви в Сибири, Израиле, а также в США и Германии.

Эксклюзивное аудио интервью.

№1 Николай Николаевич Куница, земляк Славика Радчука.

г. Дубно, Украина.

Старший пресвитер ВС ЕХБ Глуховский предлагал Николаю Кунице, если он откажется от эмиграции, руководство официальным союзом пятидесятников, высокий оклад, поездки на деньги союза в США и Канаду. №2  Епископ Григорий Ващенко